Kartoffelthaler

Für 4 Personen

Quelle: Grain de Sell

Bemerkung: Sehr gut, auch vegetarisch denkbar, mit noch mehr Kräuter und Pilze. Dazu einen Quarkdip, odereine Käsesauce.

Zutaten Zubereitung
Muskat
800 g Kartoffeln
2 Eier
2 Schalotte
0,5 TL Majoran getrocknet
4 EL Butter
40 g Semmelbrösel
50 g Speck geräuchert
2 EL Schnittlauch
Kartoffeln mit der Schale abkochen.
Schälen und duch einen Sieb pressen.
Zwiebeln klein schneiden.
Speck sehr fein schneiden.
In einer Pfanne mit Butter dünsten.
Den Kartoffeln alle Zutaten und die Zwiebeln mit Speck beigeben. Alles gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig in eine 4-5 cm dicke Rolle formen. Falls notwendig die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen damit nichts anhängt. Von der Teigrolle ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne mit Butter langsam anbraten.

Advertisements

Über freizeitkoch

Hallo, ich bin der Freizeitkoch!
Galerie | Dieser Beitrag wurde unter Uncategorized veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s