Spargel-Pasta mit getrockneten Tomaten

Für 4 Personen

Quelle: Dr. Oetker

Bemerkung: Heute mal ein etwas anderes Spargelgericht. Die Kombination aus Pasta, Tomaten und Spargel passt sehr gut. Das Gericht kann auch kalt als Salat serviert werden.

Zutaten Zubereitung
Pinienkerne
1 Kg Spargel grün
350 g Nudeln Tagliatelle
300 g Tomaten getrocknet in Öl
Vorbereitung:
Tomate abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden.
Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen.
Spargel in 3 – 4 cm Stücke schneiden.
Salz, Zucker und Spargel hinzugeben (die Spitzen erst kurz vor Ende). In 8 – 10 Minuten gar kochen.
Abschütten, Spargel warmhalten.
Nudeln nach Anweisung kochen und abgießen
Pinienkerne rösten.
250 g Creme fraiche mit Kräuter, light
Pfeffer Cayenne-
Zubereitung:
Créme fresh mit den Nudeln und Tomatenstreifen mischen.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Nudeln mt dem Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Mit den gerösteten Pinienkerne garnieren.

Über freizeitkoch

Hallo, ich bin der Freizeitkoch!
Dieser Beitrag wurde unter Hauptspeise veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Hinterlasse einen Kommentar