Für 4 Personen
Quelle: Dr. Oetker
Bemerkung: Heute mal ein etwas anderes Spargelgericht. Die Kombination aus Pasta, Tomaten und Spargel passt sehr gut. Das Gericht kann auch kalt als Salat serviert werden.
Zutaten | Zubereitung |
Pinienkerne 1 Kg Spargel grün 350 g Nudeln Tagliatelle 300 g Tomaten getrocknet in Öl |
Vorbereitung: Tomate abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen. Spargel in 3 – 4 cm Stücke schneiden. Salz, Zucker und Spargel hinzugeben (die Spitzen erst kurz vor Ende). In 8 – 10 Minuten gar kochen. Abschütten, Spargel warmhalten. Nudeln nach Anweisung kochen und abgießen Pinienkerne rösten. |
250 g Creme fraiche mit Kräuter, light Pfeffer Cayenne- |
Zubereitung: Créme fresh mit den Nudeln und Tomatenstreifen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Nudeln mt dem Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit den gerösteten Pinienkerne garnieren. |