Für 4 Personen
Bemerkung: Wenn Spargelzeit ist und man gerne asiatisch kocht was liegt dann näher als Spargel und asitische Kochart zu kombinieren.
Zutaten | Zubereitung |
300 g Rindfleisch oder anderes 1 TL Speisestärke Öl neutra, Raps Öl Sesam 2 cm Ingwer 2 Knoblauch Zehen 0,5 Chillischote vorischt, nicht zu scharf 3 Frühlingszwiebel 2 Zwiebeln 1 Erbsen 500 Spargel grün + weiß 1 EL Sojasoße 1 EL Wein weiß 3 EL Fond Gemüse 400 g Reis Basmati |
Reis kochen Ingwer, Knoblauch urnd Chilli fein schneiden Frühlingszwielbeln in Ringe schneiden Zwiebeln in Spalten schneiden Spargel in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Falls er zu dick ist, halbieren. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden Fleisch mit Speisestärke bestreuen und gut vermischen. Wok erhitzen. Neutrales- und Sesamöl erhitzen Fleisch anbraten, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken Ingwer, Knoblauch, Chilli, Frühlingszwiebeln, Zwiebelspalten zugeben und gut vermischen. Erbsen und Spargelstücke zugeben. Inhalt ständig wenden. Mit etwas Salz, Pfeffer und gut Zucker würzen. Am Schluss Sojasoße, Wein und Fond zugeben. Noch einmal kurz aufkochen lassen und dann gleich anrichten. |