Für 8 Personen
Quelle: http://nur-gesunde-sachen.blogspot.de/
Bemerkung: Ergibt ca. 30 – 40 Päckchen. Wichtig: Masse gut würzen. Ich hatte die Masse am Vortag zubereitet, am nächsten Tag hatte sie leider viel von ihrem Geschmack verloren. Eine Möglichkeit ist mit Fishsauce und/oder Sambal-Oelek zu würzen. Zu den Päcken undbedingt einen Dip servieren. Z.B. Sweet-Chilli-Sauce passt sehr gut.
Zutaten | Zubereitung |
250 g Tofu 3 Möhren 2 EL Öl Erdnuss- 1 Zehe Knoblauch Meersalz Pfeffer 250 g Reis 250 g Linsen rote 2 EL Erdnüsse 150 ml Kokosmilch auch mehr 2 EL Tomaten passiert 2 EL Sojasoße 2 TL Garam Masala 40 Öl anbraten Fischsauce optional Sambal Oelek optional Chillisauce Dip |
Tofu und Möhren in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, mit Erdnussöl, Meersalz, Pfeffer und der zerdrückten Knoblauchzehe mischen. Etwas durchziehen lassen. In einer Pfanne gut anbraten und dann beiseite stellen. Reis und Linsen in Salzwasser (getrennt oder zusammen, dann Linsen später zugeben da kürzere Garzeit) kochen. Dann beiseite stellen. Kokosmilch und Erdnussmus (Erdnüsse und 1 EL Öl mixen) erhitzen. Passierte Tomaten. Mit Sojasauce und Garam Masala gut abschmecken. Eventuell mit Fischsauce und/oder Sambal Oelek zusätzlich abschmecken. Tofu, Möhren, Reis, Linsen und Kokosmilch-Erdnussmus gut vermischen. Reisblätter kurz in Wasser tauchen, auf die Arbeitsplatte legen und dort noch etwas einweichen lassen. Ein oder zwei EL der Masse in dem Reisblatt einschlagen. Die Reispäckchen in etwas Öll in der Pfanne goldbraun anbraten. Mit einem Dip (Sweet Chilli Sauce) servieren. |