Asiatische Reispäckchen

Für 8 Personen

Quelle: http://nur-gesunde-sachen.blogspot.de/

Bemerkung: Ergibt ca. 30 – 40 Päckchen. Wichtig: Masse gut würzen. Ich hatte die Masse am Vortag zubereitet, am nächsten Tag hatte sie leider viel von ihrem Geschmack verloren. Eine Möglichkeit ist mit Fishsauce und/oder Sambal-Oelek zu würzen. Zu den Päcken undbedingt einen Dip servieren. Z.B. Sweet-Chilli-Sauce passt sehr gut.

Zutaten Zubereitung
250 g Tofu
3 Möhren
2 EL Öl Erdnuss-
1 Zehe Knoblauch
Meersalz
Pfeffer
250 g Reis
250 g Linsen rote
2 EL Erdnüsse
150 ml Kokosmilch auch mehr
2 EL Tomaten passiert
2 EL Sojasoße
2 TL Garam Masala
40
Öl anbraten
Fischsauce optional
Sambal Oelek optional
Chillisauce Dip
Tofu und Möhren in kleine Würfel schneiden.
In eine Schüssel geben, mit Erdnussöl, Meersalz, Pfeffer und der zerdrückten Knoblauchzehe mischen.
Etwas durchziehen lassen. In einer Pfanne gut anbraten und dann beiseite stellen.
Reis und Linsen in Salzwasser (getrennt oder zusammen, dann Linsen später zugeben da kürzere Garzeit) kochen. Dann beiseite stellen.
Kokosmilch und Erdnussmus (Erdnüsse und 1 EL Öl mixen) erhitzen. Passierte Tomaten. Mit Sojasauce und Garam Masala gut abschmecken. Eventuell mit Fischsauce und/oder Sambal Oelek zusätzlich abschmecken. Tofu, Möhren, Reis, Linsen und Kokosmilch-Erdnussmus gut vermischen.
Reisblätter kurz in Wasser tauchen, auf die Arbeitsplatte legen und dort noch etwas einweichen lassen. Ein oder zwei EL der Masse in dem Reisblatt einschlagen.
Die Reispäckchen in etwas Öll in der Pfanne goldbraun anbraten. Mit einem Dip (Sweet Chilli Sauce) servieren.

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