Tamatar Jingha – (Garnelencurry mit Tomate)

Für 2 Personen

Quelle: foodina.eu
Curryblätte nicht zwingend

Bemerkung: indisch, Nordindien
auf dem Bild: Garnelencurry mit Reis und Erbsen Möhrchen (alles indisch) schmeckt super lecker. Wird öffters gemacht.

Zutaten Zubereitung
2,5 EL Tomatenmark
0,25 TL Salz
0,125 TL Zucker
0,5 TL Garam Masala
0,25 TL Chiliflocken -Pulver
1,5 EL Koriandergrün
0,5 Chilischoten grün
0,5 EL Limetten -Saft
Sauce:
Koriandergrün hacken. Chilli sehr fein hacken.
Alle Zutaten gut vermischen.
Die Sahne unterrühren.
250 g Garnelen
100 ml Sahne
1,5 EL Öl Pflanzen-
0,5 TL Senfsaat braun
1,5 Knoblauch
10 Curryblätter frisch
Curry:
Garnelen putzen.
Knoblauch fein hacken.
Öl in der Pfanne erhitzen, Senfsaat zugeben und anbraten bis sie zu springen beginnt. Knoblauch und Curryblätter zugeben. Braten bis der Knoblauch mittelbraun wird. Garnelen zugeben und braten bis sie fast nicht mehr glasig sind.
Sauce zugeben, auf mittlerer Hitze leicht zum köcheln bringen, dann servieren.

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