Für 4 Personen
Quelle: http://fotoefornelli.com/de/2011/04/flan-di-ricotta-e-aglio-orsino/#more-3454
Bemerkung: reicht für 12 Maffinförmen
Diese Ricottatörtchen haben mir kalt besonders gut geschmeckt, zu einem Salat sind sie das perfekte leichte Mittagessen. Aber als Vorspeise machen sie sich auch gut.
Zutaten | Zubereitung |
2 Bärlauch 2 Handvoll 500 g Ricotta 4 Eier 5 EL Parmesan gerieben 2 EL Stärke Speisestärke 1 Buttaris Förmchen einfetten |
Bärlauch kleinschneiden Parmesan reiben Alle Zutaten (außer die Butter) vermischen Salzen und Pfeffern mit dem Pürierstab oder der Küchenmaschine pürieren. Die Masse in die eingebutterten Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C circa 25-30 minuten backen. Die Garprobe mit einem Stäbchen machen. Lauwarm oder kalt mit einem Beilagensalat servieren. |